Про кота Ромашку

Ирина Науменко
С младых когтей он любит
газеты и журналы –
имеет кот Ромашка
широкий кругозор –
затем что мамой Мурчей
он к прессе был приучен,
пусть вырос, но читает
с задором до сих пор.

Потом мяучит долго,
рассказывая всем нам
о новостях глобальных,
и важен его вид,
когда б не он едва ли
так много мы узнали,
но грамотей усатый
всегда нас просветит.