Чтоб отдалиться от всегдашнего...

Василий Толстоус
***
Чтоб отдалиться от всегдашнего,
с асфальта мёрзлого сверну
на запорошенное кладбище,
в потустороннюю страну.
Открою двери в хронологию
давно оконченных времён –
увижу, как снежинки трогают
на монументах вязь имён.
Опять вразнос припустят ходики
ударов дятла по сосне.
Синиц распевная гармоника
заставит ветер спорить с ней –
и так споют, что годы лучшие
нет-нет, да вспомнятся душе,
и то, что ждать недолго случая
сюда отправиться уже.