Как солдатик у любви на посту

Нина Шепелева
        "Я дышу, и значит - я люблю!
         Я люблю, и значит - я живу!"
                В. Высоцкий         

Как же смог пройти я мимо в толпе,
А вот другу повезло - рассмотрел.
Я на свадьбе вам венчальную пел,
Хоть вонзались в сердце тысячи стрел.

И с тех пор я не живу, не дышу:
Головой не к моему ты плечу,
Не раскрылся надо мной парашют,
Только что-то слишком долго лечу.

У судьбы же для всего свой черёд,
Не спешила, знать, она неспроста:
Прозвучала вдруг команда:"Вперёд!"
Вместо друга сердцем принял я сталь.

Для того я, видно, жил и дышал,
Как солдатик у любви на посту,
И платила мне она не в грошах,
А надеждой не уйти в пустоту,

Чтобы ты могла его обнимать,
Не одев любовь во вдовий платок.
Улыбаюсь, вот и выпала масть:
Для любви я всё же сделал, что мог.


               Конкурс Любимые поэты - О любви http://www.stihi.ru/2013/10/29/818