Переболею я тобой

Каретникова Наталия
Сожгли мосты, и некуда идти...
Один лишь ты мне светом был в пути.
Но заросли любимого следы
Полынь-травой, сестрой моей беды.

Я землю рою, как ослепший крот,
Луна всё скроет, покривив свой рот.
Но держит  плоть предательский капкан.
Последний лот сопернице был сдан.

Проигран бой. Всё сведено к нулю.
О милости к себе я не молю.
Переболев  тобой, перегрущу,
Потом любовь на волю отпущу…


Примечание:вспомнились строки замечательной песни
"Ненаглядный мой" А.Пахмутовой на стихи Р.Казаковой:

Постарею, побелею,
Как земля зимой.
Я тобой переболею,
Ненаглядный мой.