Я теряю себя

Наталия Мельник Эрнст
я теряю себя
среди тысячи лиц.
я теряю себя
не проснувшись ни разу...
в поединке
оплавленных городом птиц
я последнее имя теряю...

не найдется огня
у пожарных домов:
не нужна им
бессилия единица;
не нужна им
последняя майская кровь -
испещренная жизнью немая страница...

я теряю себя...
вам не вернуть!
я теряю полжизни -
история сбита.
на колени судьбу -
сорванный путь.
пусть последнее имя забыто...