нет слов, тех чистых как роса...

Жанна Безкорсая
…о сколько слов ещё неначатых
в делах, в душе, и где-то -
 меж,… меж пораженья и удачи
и просто на судьбу надежд,

там, возле утра или полдня
средь тротуаров иль колод,
ещё есть  те, что люд не поднял
иль потерял как цель народ,

в некошеных застряли травах,
а может возле старых крыш -
слова что помогали  в брани
и мира укрепляли тишь,

а может жизнь их отселила
увидев наш недобрый путь,
             задув их силу словно зимы
и загасив, как тьма звезду,

ведь нет уже былой отваги
где слова с сердца, не вершин,
и его сила выше блага
и ближе к святости души,

нет слов, тех чистых как роса,
для гнева и неправды узких,
их непочатая краса,
не подкрепляет званье, русские!!!