уроки рисования

Лена Дего
Не бывает гнетущего неба, ты слышишь? Как хотелось его тебе нарисовать. Как черничный кисель... Им облеплены крыши, сгибается под ним уставшая трава. Твои краски текут и сливаются в кляксу - света луч нарисован, но тут же пропал. Слишком много воды, - так советует мастер, - да и соль ни к чему. Ученица — беда. Это, детка, ноябрь. Твое солнце устало. Прекрати, хватит плакать. Гляди веселей. Отложи свои кисти, начнешь все сначала.

Ты сумеешь, прорвешься. Ты просто поверь.