Твори, поэт!

Галина Шкавронская
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/09/07/8076

Стихов читаешь строки иногда.
В них мудрость - путеводная звезда,
в них опыт всех прожитых трудных лет,
души благой, очистившейся, свет.

Пиши, поэт! Пред трудностью не дрейфь.
Зови вперёд, распахивая дверь!
Пусть мудрых мыслей суть прочтёт кто юн.
Для них, младых, ты - птица-Гамаюн.

И даже если двое иль один
от страстных строк прозреет до седин,
то можешь, всё ж, уверенно считать,
что в чьих-то душах множишь благодать.

Так пусть волнует Слово - Божий дар,
пусть распаляет в людях добрых жар,
а если каждый разожжёт свечу,
подобным станет солнышка лучу!

Живи, поэзия добра не счётно лет!
Твори, поэт, летай, дари всем свет...