Цветок

Работник Неба
ЦВЕТОК
(Эпическая песня. Основано на реальных событиях, имена действующих лиц изменены).

Двор с утра как мокрый силос,
и газон промок…
На балкон выходит Сигфус
 и несёт цветок.

Подарили, навязали,
надо поливать.
Но ленивцу лень возиться,
лейки наполнять.

При дожде цветок он носит
прямо на балкон:
мол, при эдакой погоде
сам польётся он!

На широкие перила
всунул он горшок,
 а потом балкон закрыл он
и к себе ушёл…

Буйный ветер овевает
горы и луга.
Пролетает над балконом,
думает: «Ага!»

Этот ветер, как известно,
страшный хулиган.
Он в лихую непогоду
дразнит горожан.
…………………..
Сигфус снова на балконе –
нет нигде цветка,
 а под окнами соседей
черепки горшка.

Сигфус ахнул, удивился:
боже, как же так!
Ветер в небе веселился,
прыская в кулак.

Ветер в небе веселится,
в облаке парит;
а сосед за хулиганство
Сигфуса бранит.

Ветер в небе веселится,
по двору кружит;
Сигфус небу из окошка
кулаком грозит.

Осень, дождь, газон как силос,
лужи у домов…
Не заводит больше Сигфус
комнатных цветов!