Месяц плывёт дугою

Клавдия Черепанова
Месяц плывет дугою
Сквозь ледяную мглу.
Не по пути с тобою:
Горечь обид терплю.

Жгучая мысль терзает -
Перечеркнуть строку.
Холодно. Замерзаю,
Но пережить смогу.

Знаешь, не стану тенью,
Робость переломлю.
И не проси прощенья -
Это равно нулю.

Значит, не вышла песня,
В лодке вдвоём не плыть,
Пусто и рядом тесно -
Рвётся тугая нить.