Хочу любимой быть

Клавдия Черепанова
Идет за годом год, и мы стареем…
На много лет вперёд заброшен жребий.
До настоящих дней спокойно жизнь текла.
Судьба, что ты преподнесла?!
Зачем рассудок мой мутишь и не жалеешь
Меня, святую женщину, до сей поры не знавшую греха?!
Была и у меня любовь, как солнце, горяча.
Она со временем угасла.
Страдала я, любила - всё напрасно.
...
Свои сужденья прочь откинула судьба,
Решила изменить свое веленье
И на мгновенье послала тебя…
Зачем?! Свою молитву шлю к небесам.
Согласна быть такой, как прежде:
Отца моих детей лелеять,
Который с каждым днем становится черствее,
Зато спокойно и в Аду
Не мчаться в Дантовском кругу гонимой ветром.
...
Уже себя я не казню
И никого не собираюсь осуждать, винить,
Судьбу прошу меня за всё простить...
Хочу любимой быть и горячо любить!