Деревня милая

Игорь Морозов 6
Деревня милая, Поповка!
Здесь солнце ярко светит мне.
Галдят грачи весною звонко,
Доенка дремлет на плетне.

Кусты черемух в хороводе,
Трава- всех трав мне зеленей.
Вода в кринице на болоте
Воды любой сто крат вкусней!

Дробь аистиная несется
От дуба старого окрест.
На старом кладбище смолою
О мертвых горько плачет крест…

Овечья движется отара,
Табун гусей в пруду застыл.
Мычат коровы в клубах пара
И каждый куст знаком и мил.