Смотри ведут...

Стариков Евгений
И вновь победа
Кого над кем не знаю
Добра над злом
Скорей на оборот

Без оправдания
Все это знают
Отводят взгляд
С усмешкой - Так его

-Смотри ведут
Кинь камень в след прохожий
-Эй конвоир
Прикладом дай в лицо
-Ага упал
И счастие на рожах
И в спину свист
И кровь на мостовой

А он идёт
Упрямо усмехаясь
До боли сжав
В мозолях кулаки
И свист толпы
Ему как песни рая
И приговор
Как плата за грехи

Ну чтож победа
Кого над кем не знает
Толпа в слепом
Стремлении судить

Без оправдания
Но закрывая ставни
Вновь шопотом
За жизнь поговорить