Спи же, спи тихонько, милый

Владимир Крюков Сл2
Спи же, спи тихонько, милый,
Просыпаться ни к чему.
Вот и кровь уже застыла...
Вспомним вместе мы весну.

Был со мною очень ласков.
Песни пел, стихи читал.
Про любовь молчал и глазки
Мои нежно целовал.

Мир вокруг дышал весною!
Пели песни соловьи!
Стали мы с тобой семьею
И купались мы в любви.

Пролетело время быстро,
Если любишь - год все три!
Театр съехал…за кулисы
Нас артисты отнесли.

В пух и прах разбилось небо!
Звезд осколки на ветру
Разлетелись, как пушинки,
Пред тобой одна стою.

Мир вокруг – он был, иль не был?

Что осталось? – лишь сединки.