Что бы ни было в начале

Синюшкин Колодец
Что бы ни было в начале, что бы ни было в конце.
Утоли мои печали мир, припрятанный в ларце.
Мир далекий, мир прекрасный, раз, два, три, четыре, пять.
И когда в душе ненастно, я иду его искать.
Вот знакомая тропинка, круторогий  поворот.
Солнце будто апельсинка брызжет соком в небосвод.
Смотрит море с вожделеньем: проглотить бы их до дна.
С разливающейся  ленью разбегается волна.
И оттенков носит груды, и качает предо мной
цвет лазурно-изумрудный, сине-светло-голубой.
С отъедающимся пузом, мягко трогая бока,
Две  медузы, как арбузы поглощают облака,
те, что плавать приморились, позабыли улететь.
Здесь  режим аэрогриля включен в бухтовой плите.
И когда он нас сготовит, с бронзой,  солью, не скупясь,
Я на озеро Васьково, ты – на озеро Карась
Разойдемся, потому что у нас разные дома:
Пионерский лагерь «Дружба» и спортивная «Волна».
И, давай до послезавтра, кровь из носу мы должны!
Отпроситься на Два Брата, где большие валуны
Греют спины, как тюлени,  где меж скалами лежит
Клад   с подводным населеньем. Звезды, крабы и ежи!
И еще там есть такое, заповедное кольцо,
Где на дне после прибоя видно женское лицо.
И уж, если есть желанье, не теряйся и проси,
И  храни его, как тайну, кто б этом ни спросил.
Да в залог возьми на память конопатый сердолик-
Сохраняются с камнями, чувства, жившие в груди.
Чтобы после, через годы, смог войти, как захотел,
В дверь зеленую и броды видел даже в темноте.
Я вхожу и возвращаюсь к детству, спящему в себе,
Расплетаюсь и сплетаюсь в этой дивной  ворожбе.
Закрываю на замочек. Повторяю: раз, два, три.
Мир ложится между строчек. Море синее замри.