Рассвет у моря...

Ирина Нестеренко
Волны продолжали бить о берег, накатывая мерно и неторопливо...
Мысли словно утопая в глубинах морских, захваченные волной выбрасывались 
и разбивались о берег, растворяясь в утреннем тумане...
Тени облаков причудливыми картинками рисовали грусть...
Что это было?.. Сон... Мечта...
Воспоминания как данность живут в мыслях, не покидают который год...
Рифмами, мелодией сплетаются в строки...
Витиеватыми вензелями отражаются в сердце...


Живая музыка растаявшей волны,
По морю лунною тропинкою искрится...
Слова забытые прекрасны и нежны,
Сегодня нам они особенно нужны...
Звезда рассветная не падает... Кружится...

Неисполнение желаний и надежд,
Лучами утренней зари по небосводу...
Осколки фраз затейливых невежд,
Наотмашь ранят очертя рубеж...
Душа взлетая, рвется птицей на свободу.

Что происходит? Утро, тишина...
Прилив морской в волне запенился игриво...
Всплакнула арфы серебром струна...
Кружится чайка в вышине... Одна...
Луч солнца вырвался с рассветным переливом!

31.10.13.