Пенаты

Тимофей Картошкин
Дома - создания людей:
Их стены, своды -
Защита взрослых и детей
От непогоды...

Куда б ни мчались мы потом -
В года и мили -
Мы возвратиться в отчий дом
Коней стремили!

Мы там желанны и нужны,
И как когда-то:
Настанет ночь - из тишины
Придут пенаты...

Они хранят былого быль,
Времён наследство,
О тех, кто здесь страдал, любил -
До смерти, с детства.

Дома - история страны!
Для человека
Они - страницы старины,
Наследье века...

       (фото из интернета)