Просто грусть...

Анатолий Голубенко
Грусть осенняя -
грусть печальная,
в ней судьба твоя
обручальная,
где томлюсь душой
там отверженный,
может был с тобой
я несдержанный.
Не обуздан был
от влюблённости,
и не ждал во век
друга подлости.
Обошёл меня
под прикрытием,
не узнал подвох
я наитием,
а он сплёл паук
сети прочные
из твоих подруг,
что порочные,
и сошлася их
сила тёмная,
ты попала в них
обречённая.
Оказался я
оклеветанным,
и в глазах твоих
вечно ветренным,
и холощет грусть
окаянная,
и дождями льёт
непристанная.
Ухожу теперь
в даль безбрежную,
не вернуть тебя
уже прежнею...