Под музыку мгновений бытия...

Ольга Бялыницкая
Закат на ткань слоистых облаков
Края земли и неба приторочил.
Как мух тела в ловушку пауков,
Так звёзды попадают в сети ночи.

Тьма приползает дымом из трубы,
Вдаётся сумрак в свет скалистым мысом.
Рождается мечта в канве судьбы,
Лишь словом изменяя её смысл.

Под музыку мгновений бытия
Созвездьям нахожу определенья.
Ночь отняла возможность забытья,
Но подарила шанс выздоровленья.

На крыльях сна по юности лечу,
К своим родным,в воспоминанья детства.
Их светом хворь нелепую лечу,
Перебираю радостей наследство.

В гнезде ракушки,помнящей прибой,
Я волны жизни выделить пытаюсь.
Чтобы любить и быть самой собой,
Я каждым днём в земную явь рождаюсь.