Амурские Волны с пластинки звучат

Непомнящий -75
Амурские Волны с пластинки звучат.
Шипит патефон
      и слушают в грусти старушки,
           а бодренькие в старость ещё старички -
          ушки уже на макушке.
Нахлынет волною
         из памяти юности час,
унесёт на гребне волны
           их в далёкие дали.
Амурские Волны - вы сердца пожар,
       - вы символом старости стали...

Неведома нынче для вас молодых
         романтика старого вальса.
Спросите об этом у них,
                у седых...
Что им эта музыка,
   по юности их и по судьбам скитальца...