Несмеяна

Валентина Ковалева
Это же царская дочь  Несмеяна
Облюбовала наш Северный край.
Плачет дождями она неустанно,
Выйдешь на улицу – зонт раскрывай!

Осень накинула серую маску,
Смотрит с гнетущей тоской в небеса.
Листья на тропках сменили окраску,
Смыта дождями их чудо-краса.

Небо набухло, как мокрая вата.
Стало тяжёлым и мрачным оно.
Ты, Несмеяна, во всём виновата.
Край наш покинуть пора бы давно.