Гном Гриндельмот и Кот. Дороги жизни

Андрей Аржанцев
В небе заискрилась Млечная дорога,
Месяц улыбается в стылой высоте,
Жёлтый лист покорно стелет у порога,
Осень дышит прелью в полутемноте….

Рыжей кошкой трётся по стене камина,
Чайника копчёного лижет пламя бок,
На столе – кувшин вина, хлеб и солонина,
Прячется, чирикая, жалобно, сверчок…

Ёж мышей гоняет – стук по половицам,
Спит давно Синица, Кот спит, Обормот….
Жизнь листает быстро времени страницы,
Гном, дуэтом с Совушкой, песню нам поёт:

«Где-то, в звёздном крошеве, затаилась Вечность…
К Ней, порой нелёгкий, нашей жизни путь.
Всё в пути случается: леность и беспечность,
Слепота желаний, искус обмануть….
Голова покрыта серебристым инеем,
Не вернуть обратно пройденных минут.
Если жил без стержня, плыл по чьей-то линии,
Может, в этой Вечности, вас и не поймут…
Главное, возможно, всё неважно это -
Просто козни беса - хитрого ума...
Словно соглашаясь, крутится планета,
Но ответ, похоже, не найдёт сама..."

Ночь поре рассветной трон свой уступает,
Горсткою в камине пепел и зола,
Гриндельмот по чашкам кофе наливает,
В жизни нет успеха… Впрочем, нет и зла.

Жить как можно проще – главное желание,
Чтоб горел на сердце тёплый, чистый свет…
Не поймёт, быть может, Вечность мироздания,
Ничего другого у друзей здесь нет….

Фото:  http://www.tochterwestfalens.de/attachments/Image/top-15.jpg