Я!

Колесников Глеб
В бесконечном танце рыб
В ограниченном море
Обесцвеченных корыт
Море соли.
Рыбы рвут друг-друга ртами,
Раскрывая двери сна.
Разъедает мясо раны
Соль со дна.
Злые жабы в рыбьи жабры
Дуют ветром трех морей,
Растворяют мачты старых
Кораблей.
Зверь усталый крестит воду,
Почитая кость и мед,
Исполняет рыбам оду.
Маму ждет.
Сети старого фрегата
Рвет под водами петух.
Сети старого фрегата
Ловят мух.
Точки зрения на вещи
Отдыхают на прямой;
Хватит, точки, слазьте с печки,
Будет бой.
Листья станут облаками.
Люди, рыбы, корабли -
Откровенно, между нами -
Наши сны.
В бесконечном вихре соли
Тонут старые корыта
Обесцвеченное море -
Тоже рыба.
Рыба-раб робеет редко,
Реже раненной реки,
Руки режет раку редька -
Разозлил.
Глаз закрой, открой глаза,
Поменяй материй свойства.
И не возвращай назад
Беспокойство.
Созерцай коленом душу,
Созидай душой трамвай.
Совратись в трамвае душном
И взлетай.