Одиночество

Сергей Андропов
Серая кофта, как крыльями птица,
Фалдами скрыла божественный стан,
Грудь молодая в неволе томится,
Не ощущая мужские уста.

Зябнут в объятиях пледа колени,
Пальчики ног под носком пуховым,
Теплые руки ничто не заменит,
Тело томится и тянется к ним.

Встав у окна, ты, как будто нагая,
Рыжую челку волос теребя,
Тело, своими лучами лаская,
Месяц блудливо глядит на тебя.

- Суженный, где ты? - сказала несмело.
Дивные глазки намокли от слез.
 - Взял бы в объятие девичье тело,
В брачное ложе  с цветами унес.

Вот в полумраке свеча догорает,
Губки открылись, чуть вздернутый нос 
Нежно сопит, значит, ты засыпаешь,
В плен погружаясь фантазий и грез!