жаль

Леон Ирина
Усталость сизой птицей
махнет опять крылом,
мелькают чьи-то лица
и кажется все сном.
Не разлепить ресницы
в рассветной тишине,
и вновь меня колышет
в чужом настырном дне.
Оранжевое небо -
Сгорели  облака,
И я сама пылала,
Но плата велика.
Все утряслось и вечность
мне лижет календарь.
Уродливая нежность
прошла.
А знаешь, жаль…