Я Один

Василий Кузьмич
Я один…в полусне, полутьме, полудреме
Брежу тайнами мечт, призывающих жить.
Я один, но горит ярко пламень в утробе,
Заставляя неистово страстно любить…

Каждым вздохом и взмахом ресниц, понимаю,
Каждым взглядом пронзая сквозь шум тишину,
Я приду, где бы ты не была, родная,
Растворяя нелепости в сладком дыму.

Мир привычно зомбирует, путая речи,
Нарушая гармонию преданных глаз…
Не пытайся понять, почему гаснут свечи
От додуманных действий и досказанных фраз.

Этот мир без идиллий - глубОкопорочный,
Подсыпает нам в душу смятений запас.
Ну а я все один. Для тебя – наиточно.
Это кто-то безумный придумал за нас…