Лабиринт... Хэллоуин...

Елена Громцева
В лабиринте - везде тупики,
Маета и двусмысленность слов…
И навстречу бредут двойники,
Потерявшие веру в любовь…

Отражается эхо от стен
И дырявит, как пуля, висок,
А узор выступающих вен
Пишет ужасы в стиле hard-rock…

Полнолунием небо взошло,
Жаждут крови людской упыри,
Растопырило задницу зло,
Перекрыв все пути для зари…

Петухов днём с огнём не сыскать,
Облепило окрест вороньё…   
Щерит ночь  саблезубый оскал,
Обостряя  и слух и чутьё…

Лабиринт – ты тюрьма для судьбы,
Без надежды, любви и окон…
Входят люди – выносят гробы
Без крестов, без молитв и икон…

Тут бы Гоголь Никола помог
И нечистую изобличил…
Но не вовремя он занемог
И до срока, сердешный, почил…


октябрь 2013