Видения стихотворца

Аветис Леда
Стихотворец (пламенно):

Я - п о э т, потому что стихи пишу,
а в стихах мои чувства.
Не беда, что порою рифмой грешу,
это тоже - искусство!

Если вы принимаете "Черный квадрат",
и меня примите.
Засияю алмазами в сто карат,
вознесусь в зените!

Что вам стоит? Ну будьте же вы добрей, -
Я...  х о ч у...  признанья!
Оболью сладким медом любви моей
ваши рукоплесканья.

Буду в славе купаться и тьму томов
напишу вам за это.
И войду на Пегасе в анналы веков
с лаврами "Поэта"!

***
Карикатура-перевертыш: http://www.anekdot.ru/an/z/e330627;1.html