Депрессия

Сергей Агидель
Ещё одна колдобина
На горестном пути
Заставила, сподобила
В депрессию войти...

Мне молодость не свойственна.
Опять на сердце боль.
Я старый бедный родственник.
Печальна эта роль...

Обманутый надеждами,
Оставленный мечтой,
Под белыми одеждами
И нищий и пустой...

Лежу я под берёзами
На трепетной траве
С раздумьями серьёзными
От мыслей в голове.

Скажите, мои милые,
Вы мудры и тихи,-
Кому нужны постылые,
Ненужные стихи?

Кто рифмами марается
В стране, где культ рубля,
Где все слова караются,
Когда они не "бля"?

Какими же убогими
Должны стать соловьи,
Когда вороны строгие
Вершат суды свои!..

Но тихо под берёзами,
Лишь листья шелестят
Перед большими грозами,
Которые летят...

Пусть смолкнут волки хилые,
Утихнет суховей,
Красот стихии милые
Озвучит соловей!

И страха бессловесного
Отборнейшую соль
Сметёт дождя воскресного
Не сыгранная роль!

И пусть водой Атлантики
Страну нам оросит!
Не вымерли романтики
На праведной Руси!..