Как я могла забыть?!?

Миравсемвсегда
                ...и меня спокойно по плечу
                хлопает прохожий: «Вы забыли,-
                говорит, - летать запрещено».
                (В.Набоков)


Уютный свет меж не задёрнутых гардин
Привлёк моё вниманье в этот тёмный вечер,
И вмиг фантазия нарисовала радость встречи
В счастливом доме, где покой неповторим.

Под абажуром шёлковым с текучей бахромой
Накрытый стол, заворожённый разговором,
На нём шарлотка яблочно исходит жарким вздохом
И старый чайник - синий с золотой каймой.

Там музыкально улыбается рояль,
Посверкивая чисто рядом клавиш белых,
На кресле шерстяной клубок, и спицы в нём, как стрелы,
Диванчик украшает вязаная шаль.

И хочется туда, где любят, где тепло,
Где за столом душевно в поздний час.
Но тут внезапно свет мечтательный в окне погас...
Я вспомнила – «летать запрещено»!