Гордыня

Алексей Степанов Сумы
Глядишь свысока?
Твой небрежен полёт.
Но это пока,
Тебе в жизни везёт.

Сидишь высоко,
Наслаждаясь везением.
Плюёшь глубоко
На товарищей мнение.

Но, не забывай,
Что качается маятник.
Сегодня ты голубь,
А завтра, ты памятник.