Русь моя синеокая

Людмила Петровна Денисова
Русь моя синеокая,
Русь привольная.
Песнь звучит далёкая,
Песнь раздольная.

Песнь звучит раздольная,
Плачем кличется,
Русь моя красавица
Прячет личико.

Прячет своё личико
Русь славянская.
Ведь хиджабом кличется
То убранство.

Песнь звучит нам чуждая,
Песнь восточная,
Пляшут девы русские,
Что наложницы.

Смотрим утром раненько,
Смотрим до ночи.
Про гарем султановый
Кажут сволочи.

Русь моя печальная,
Васильковая,
Где же балалаечка,
Где гармонь твоя?

Утром, коль успеешь ты,
То гармонь споёт.
Пляски оголтелые
Сутки напролёт.

Русь моя красавица,
Девок хоровод.
Русской песней славился
Русский наш народ.

Девы, что лебёдушки,
Павами плывут.
И веночки ладушки
Из цветов сплетут.

Косы златорусые,
Звонки голоса.
Славит землю русскую
Девичья краса.



   Фото из интернета.