Русский список Форбс

Вадим Кавера
 
Русский список Форбс, или Рубаи пока горячо


                "Рубаи железо пока горячо" (персидская народная поговорка)
               
               
                По мотивам списка богатейших людей России 
                журнала  Forbes Magazine               


Russians in Forbes* — это список «гребцов на галере»*.
Все они скованы цепью одной и гребут нас как могут.
Всё так же гребут непрерывно и нет никакой им замены.
Они и в огне не горят, и в проруби тоже не тонут …


* "Russians in Forbes" (англ.) - "Рашенc ин Форбс" - "Русские в Форбс"

* Гребля на галерах — вид спорта, распространенный в России и некоторых странах ближнего зарубежья.   Правила игры — вначале всех загребают на галеру под одну гребенку и начинается жестокая гребля всех против всех. Затем в процессе игры немногие счастливчики-победители становятся гребцами и загребают под себя всё, что могут. (Список главных гребцов регулярно публикуется в журнале “Forbes Magazine”.) Проигравшие же (а их подавляющее большинство) огребают по полной. Победители их беспощадно гребут, а недовольным "лепят гребень". В итоге галера всё больше напоминает выгребную яму и остается только греБсти отсюда к гребаной матери...