Корабликовое

Ли Ана Ша
Часы моей судьбы  свершили новый круг
В сезон дождей под заводной щенячий блюз
И, проведя подсчеты странствий поутру,
Мне дали шанс на жизнь, как море кораблю.

А мой корабль -- увы! пластмассовый макет
С флажком бумажным, в белоснежных парусах --
Пылится очень высоко на чердаке
И знает даже, что творится там, в часах.

Он мирный атом и блуждает где-то в снах,
От флибустьеров убежав на стеллажи,
И наблюдает потихоньку из окна
Такой далекой нашей жизни миражи.

Ты спи, кораблик мой, от странствий отдыхай!
Хранит твой образ в тишине усердно рок,
Чтоб уберечь от войн, проблем и от греха...
Тебе всегда есть в каждом сердце уголок.