Мы

Галчона
Я словно тень твоя, в печали и в тоске
Брожу без сна, не ведая покоя,
Мне тесно в этой жизни, на земле
Мне солнцем - жарко, холодно - луною.

Оставь, уйди. Всему виной сама,
Мечтам своим довериться так глупо.
В стакане с ядом капелька вина,
И по привычке наступило утро.

Просить бы силы, только у кого?
Друзья осудят, хуже - пожалеют,
Ни слез, ни злости - больше ничего,
Но все же пред тобою на коленях.

К чему желать и убегать из круга?
Не в силах этой странности понять -
Не можем вместе. Но и друг без друга
Не радостно нам новый день встречать.