И снова Всадники ветра

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/10/30/7908
*


Ветер гонит осенних коней на север,
 Кони всё норовят взбрыкнуть, да поближе к югу.

 Я вот тоже ищу товарищество, чтоб на Высокой Вере,
 Да не время, наверно.
 Да лучше как озимь под снегом уснуть, переждать Кали-Югу.

 Белый облачный конь возвращается,
 Словно прикован цепями счастья к любимым горным вершинам.

 Я вот тоже читаю Учение, где очень трудная жизнь обещается,
 Да и то не каждому.
 Да и здесь не ворота в рай, где грехи отмеряют одним аршином.

 Всадник осени сброшен ветром на горный ледник,
 Затаился. Он знает, кони вернутся, они будут брать с руки белый сахар.

 Я вот тоже пишу дневник, где вечный Мастера ученик,
 Даже не подмастерье,
 Даже не победитель Драконов Порога и Ужей уходящего страха.

 Всадник снова сидит на спине своевольного ветра.
 Сорок раз был сброшен и снова и снова прыгал в пропасть за ветром следом.

 Я вот тоже пишу стихи, а слова убегают, как белки по веткам кедра.
 Даже им чуть-чуть страшно.
 Даже духу Сократа идти многократно на этот бой - это уже победа.