письмо к Мари

Елена Анирусс
 
Мари, не бойся, я сегодня краток,
И не прошу о невозможной  встрече.
Мари, любовь, наверно, - недостаток,
Когда не хуже, – хворь или увечье.

Быть может, оттого, суля  немало,
Даёшь в конечном счете так немного...
Но ты меня нелюбящим не знала,
А я, Мари,  любил  тебя как бога.

Мари, нищают клены на бульварах -
Их ветви небо загоняют в клетку...
На улицах, в метро, в бистро и барах
Твой профиль замечаю я нередко.

И нет в душе ни крика, ни рыданья,
И на судьбу я больше не в обиде…
Мари, прости, - нарушу обещанье, -
Пожалуйста, позволь тебя увидеть.

Позволь взглянуть в глаза и взять за руку,
Проверить, доведя себя  до края,
Настолько ли я вылечен разлукой,
Чтоб дальше жить, тебя не вспоминая.
Мари…