Полымя

Руслан Лукьянов
Когда все планы переломаны,
И разрушаются мечты сурово,
Идешь на все четыре стороны,
Ты тихо и не говоря ни слова.

Назад глядишь, там сожаленья,
О том, что сделал все наоборот,
Что не хватило твоего терпенья,
Войти в крутой по жизни поворот.

Пытаешься сначала ты бороться,
После тоска накроет с головой,
Потом твое сознание напьется,
И с горя распрощается с мечтой.

И стоя на мосту, ты утром, высоко,
С слезой от предвкушения конца,
Твой номер набирая очень далеко,
Невеста гладит фото твоего лица.

Слеза твоя сменяется смиреньем,
Страдания сменяет счастья вдох,
Душа и тело полниться терпеньем,
И радостью сменяется переполох.

Слеза скатившись на экран упала,
Разбившись вдребезги об ее имя,
Люблю - сказал, она же отвечала,
И не дала попасть тебе в полымя.

Мост, пустота вокруг и её голос,
Надеждой льется, как спасенье,
Уже не кажется бедою тот откос,
Твое, что породило пораженье.

С моста на землю сходишь твердо,
Любимый голос слышишь, и уже,
Есть выход, и ты уж можешь гордо,
Устоять теперь на этом вираже.

Любовь, порой приносит радость,
Порой лишает разум силы воли,
Даже не редко поражадает гадость,
И не мало доставляет часто боли.

Но не сейчас и не сегодня она зла,
Не с нами милая моя она жестока,
Себя и сердце ты свое мне отдала,
Ты никогда со мной не будешь одинока.