Сгорело море в зареве заката

Мара Рута
 
Сгорело море в зареве заката.
Вокруг все стало тускло и измято.

Во мглу нырнуло скал великолепье.
И волны плакали: "Да в серый пепел

Разбились брызги о бездушье брега...!"
Упрямый нЕкто, не признав побега

Небесного царя, бродил у моря.
Он со стихией был с рожденья в споре

Тем, что в закатов миг не унывал,
А будущий рассвет в мечтах встречал!

Все повторится где-то и когда-то   :
Приобретением окажется утрата.