Серость и Темнота

Мила Сидорова
Серость наполнила череп вином,
Алым, как кровь, что танцует по венам.
Черный закат засыпал под окном,
Тихо сползая по каменным стенам.

Зала укрылась ночной темнотой,
В очи впивается мрак и беззренье.
Сердце затянуто дикой тоской,
А в голове - жуткий страх и смятенье...

Боль, одержимость пируют вокруг.
Сдавленно горло неистовым криком.
Мышцы и нервы - как стянутый лук -
Скоро спружинят от мысленных ликов.

Память о светлых секундах тепла
Так и живет, расцветая все ярче.
Все это в прошлом - пустая зола -
Только в мечтах жизнь становится жарче.

Серость коснулась лица, чуть дыша.
Вены застыли, разбились все стекла.
Дождь по окну - ледяная душа,
И темнота, будто вся из осколков...

Молнии шрам ослепил темноту,
Стены застыли в немом изреченьи.
Серость укрылась на миг в пустоту,
Свет опустился пред тьмой на колени.

Темная серость и серая тьма -
Внешне похожи, но разные вовсе.
Серость порой остается одна,
Тьма отвергает мелодию обществ...