зелигены

Анна Горбенко
Маслянистые тучи плавятся,
Ветер силится зябь взметнуть,
Запоздалая с яблонь зяблица
Собирается в дальний путь,
Как соседки мои - на Ибицу.
Позаброшены все дома.
Стылый воздух над лесом зыбиться,
Опустела и крон сума.
Зелигенов забыты платьица
На полях. Клевер сник и сгнил.      
Здесь за все по-другому платится.
Резь в глазах дым печи допил.
И вглядишься в огонь ли, в зеркало?
Влага каплей вскипит в чаду
На поленьях. Как слезы терпкие,    
До весны не стерпев, пойдут.