Ключи

Анна Герман-Панова
Маленький посёлок  меж хребтом и речкой,
Покорил  навеки  ты  моё  сердечко.
Родников   целебных  много под  горою, 
Едут  отовсюду   в  Ключи  за  водою.
Мостики  резные  ждут – переходите,
Будьте  аккуратны – леса   не  губите,
Норку  не  пугайте,  что  плывёт  за  рыбой,
Птичек  покормите – скажут  вам  спасибо,
Пусть  вы  не  поймёте,  дело  ведь  не  в  этом,
С  помощью  людскою    доживут  до  лета.
В  чёрном  модном  фраке  в  ледяной  водице
Плещется  оляпка – стужи  не  боится,
И  несутся  с  горки  дети  на  салазках,
И  стоят  деревья,  как  в старинной  сказке:
В  коконах  волшебных  скрыты  ветки  елей,
Кедров, пихт и  сосен.  Будьте же смелее
В  этот  лес  войдите,    и  случится  чудо:
В  тот  же  миг  забудете  кто  вы  и откуда.
Свежий,  чистый  воздух, тишина  и  нега,
Кружева  из инея,  серебра  и  снега
Бескорыстно  в  сказку  открывают  дверцу
Покоряют  душу,  исцеляют  сердце.
Маленький посёлок  меж хребтом и речкой,
Покоришь  ещё  ты  не  одно  сердечко.
Хоть  и  не  гадалка,  предскажу,  что  будет,
Тот,  кто  раз  увидел,  Ключи  не  забудет.        фото автора