Провозвестие Эль Греко

Лаптев Геннадий Фёдорович1
 



Эхо мудрое Эллады,
Гениальный этот грек,
С Богом жил.И Бога ради,
Век несчастный наш предрек.


Бог водил рукой Эль Греко.
Потому его холсты, -
Провозвестье злого века
Где все дни его кресты,
Как пилатовы хлысты,

Как паденье с высоты
Веры, счастья, красоты,
И любви, и доброты, -
В мрак смертельной мерзлоты!