Проходит жизнь

Ольга Абишева
Друзья  забыли  обо   мне,
И я не  помню  о  друзьях.
Мне некогда  звонить родне
И в бестолковом каждом дне,
В суетных мыслях и словах -
Проходит жизнь, как на волне.

Но, впопыхах, не разглядеть, 
Что я давно в другой стране.
Кипит  жизнь  новою  волной
И бесполезен крик - Постой!
Виток столетия,   другой   -
Как поезд - не догнать уже.