Всполохом

Наташа Корецкая
Ему бы с робостью проститься,
да руки вширь, да и взлететь!
А он… опущены ресницы –
глядит на мир, как будто в клеть.

Держа листочек на коленке,
он в нём неясное черкал,
сутуло сидя возле стенки…
А кто-то добрый вдруг бокал

поставил рядышком на столик:
«Не бойся, это просто сок…»
«В нём нет ни сахара, ни соли?..» –
и сжался в маленький комок.

Потом отпил, ещё немного…
И снова с листиком в руке:
две линии чертил – дорогу,
что исчезала вдалеке.

И робко в дальнее окошко,
чуть улыбнувшись, поглядел –
представил в садике дорожку,
как он бежал, потом летел…

И сделал вдох непроизвольно,
и взмах как будто бы крылом…
Но нет… от страха было больно…
Застыв в движении одном,

опять ссутулившись, у стенки,
присел… И выдал только взгляд –
тех чувств безбрежные оттенки,
что всполохом… лишь миг назад…

22 октября 2013