Дорожные песни

Валентина Тимофеева
Колёса вагона летели по рельсам
И пели им песню о дальних краях,
Где долы широки, где рощи прелестны,
Где волны грустят о больших кораблях.

А рельсы не слушали, рельсы стонали,
Им времени мало дано отдыхать.
Они убегали в далёкие дали,
Чтоб песен колёс никогда не слыхать!

Хотелось им встать и самим убедиться --
Дороги бескрайни и нет им конца!
Но как же тогда им домой воротиться,
До звёзд не достав, не увидя Творца?!

(поезд Новосибирск-Красноярск,17.10.13.)