Плачет ночь холодными слезами...

Сергей Серёжкин
                1 ноября год как умерла
                моя внучка Лиза...



Плачет ночь холодными слезами,
Отражая в лужах фонари.
Может это было, но не с нами.
Может это снится до зари...

Новый день приходит на рассвете.
День за днём, неделя, месяц, год.
Вырастают быстро чьи то дети,
Только Лиза с ними не растёт.

В памяти, сырой от слёз, осталась
Девочка двухлетней навсегда.
В этом мире прожила лишь малость,
Словно бабочка единственного дня.

Звёздочка, сверкнувшая по небу.
Яркий свет... и в тот же миг темно.
Но, в душе оставленному следу
Сердце отдаёт своё тепло.

   *       *       *       *       *

На столе стакан накрытый хлебом
И горит церковная свеча.
За окошком пасмурное небо
Отражает тихую печаль...