Великодело

Василий Кузьмич
Я знаю, я – не царь, не сударь,
Не Государь Всея Руси,
Но, Боже, сохрани-спаси
Мои стремления и удаль!

Вдаль уплывают корабли
И улетают самолеты,
А мы – мечты своей пилоты,
Ее мерцанье улови…

И там, вдали, где небосводы
Сольются с пламенем огня -
Увидишь, буду там и я -
Костром души пленяя воды,

В которых тайно млеют грезы
Заветных мечт, стремящих ввысь…
И, чтобы вдаль они неслись,
Приняв причудливые позы,

Сольюсь я с пламенем в одно
Духовное младое чувство,
И, там, где раньше было пусто,
Надежд великих полотно

Застелет мирное пространство,
Что не объять одним умом,
И под сознания крылом
Растает Эра Самозванства…

Наступит время, и поймут
Все люди, чем они едины.
Златой не будет середины –
К Великоделу все примкнут!

Возможно, это лишь слова,
И не поймешь ты, в чем тут дело,
Что я просил, чего хотела
Моя безудержно душа…

Но через эры, поколения,
Когда поймут все, в чем был прав,
И поменяют гордый нрав,
Во мне не станет к ним презрения...