Сожженных листьев сладкий дым

Александр Самир
Сапфир дождей закроет солнце
Ночных туманов молоко
Вползет в открытое оконце
И как-то дышится легко

Под звук печального романса
Кальяна сладостный дурман
Вино Шампани, сыр Прованса
И осень скроет свой обман

За разведенными мостами
За ветром, холодом сырым
Развеет призрачными снами
Сожженных листьев сладкий дым..