Я просто не успею перейти дорогу

Морико Минэ
Вот я стою на поле боя,
Держу в руках колчан и лук.
И строю из себя героя,
Который гибнет в вальсе мук.

Вот я во вражеском тылу разведчик,
Пытаюсь главных обмануть,
Но видит враг - в словах осечка.
За родину на шее с камнем потону.

Вот я командую полками бравых,
Я впереди и сабля наголо.
Под натиском обезображенной оравы
Убьют ли командира самого?

Хочу погибнуть в схватке с волком,
Иль пулю получив шальную
В боях. С товарищем бок о бок,
Воткнут в меня оружие стальное.

А может будет все гораздо прозаичней?
Не схватит враг и не сгрызет мне тигр ногу,
В обычный день, на улице обычной,
Я просто не успею перейти дорогу?